菜单

手机版下载-法国大罢工重挫经济 交通系统损失已逾10亿欧元

2020年1月17日 - 手机版下载
手机版下载-法国大罢工重挫经济 交通系统损失已逾10亿欧元

手机版下载-法国大罢工重挫经济 交通系统损失已逾10亿欧元

图源:巴黎人报

海外网1月16日电 当地时间15日,法国总理府发布一份最新报告,宣布反对退休制度改革罢工自2019年12月5日开始以来,交通系统损失已超过10亿欧元(约合人民币76.77亿元)。其中,法国国家铁路公司损失8.5亿欧元,巴黎大众运输公司损失2亿欧元。

据《巴黎人报》报道,15日下午,法国总理爱德华·菲利普与法国国家铁路公司总裁让·皮埃尔·法兰杜、巴黎大众运输公司总裁凯瑟琳·吉鲁亚德会谈后,共同发布了这份报告,同时对于罢工造成的重大财政损失表示遗憾。爱德华·菲利普谈到,“这场罢工已经持续太久,只有当全国铁路和巴黎交通全部恢复正常,我才能感到安心。”然而16日,罢工已进入第43天,巴黎大区公共交通情况依旧复杂。

法国雇主协会(Medef)正在开展内部调查,希望对于公司和员工遭受的损失进行量化。罢工中,商家面临客户减少的打击,员工有时则不得不打车出行、在外过夜等。初步统计显示,罢工期间每家公司每天平均损失约233欧元,每名员工每天平均损失约8欧元。调查还显示,55%的公司为员工提供了具体解决方案,其中18%的公司在办公地点附近为员工租临时住所,在巴黎每晚平均76欧元;19%的公司为员工报销打车或拼车费用,每笔平均24欧元;4%的公司为员工提供儿童保育资金,因为一些学校和幼儿园关门,员工不得不雇人看孩子。此外,42%的公司调整了工作时间或雇临时工,58%的公司实行远程办公,65%的会议等工作计划被推迟。为计算罢工造成的额外运营成本,法国雇主协会将公司每月为员工报销的交通卡费纳入统计,并要求当局向公司赔付这笔支出。

罢工和交通中断期间,地铁站内客流量下降,一些线路甚至根本没有乘客,这导致公共交通广告公司的营业额大幅缩水。一些往往提前半年进行广告宣传的活动,现在被迫推迟或取消。据法国《回声报》发布的数据,罢工迄今,公共交通广告收入几乎停滞不前,罢工结束之后将发布具体损失数据。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张敏、徐亦超

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注