菜单

手机版下载-【防控新型冠状病毒】众志成城,防控疫情——松江机关党员第二楼组长在行动

2020年1月30日 - 贝博体育官方网站

手机版下载-【防控新型冠状病毒】众志成城,防控疫情——松江机关党员第二楼组长在行动

“张书记,我是居住在这个小区的一名机关党员第二楼组长,我前来居委会报到,请给我分配任务吧!”这是居住在上海市松江区方松街道某社区的一名“机关党员第二楼组长”到居委会报到的一幕。疫情当前,“机关党员第二楼组长”走进社区与居委会干部一起在行动……

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势仍然严峻,阻断传播途径的任务非常艰巨,为最短时间摸清社区居民疫情防控情况,做好社会面疫情防控和防范知识宣传工作,1月26日,在区级机关工作党委的号召下,居住在方松街道的“机关党员第二楼组长”迅速反应,立即行动,他们身穿“1号先锋”红色马甲第一时间到各自居委会报到,与社区干部一起投入到疫情排查和入户宣传工作当中。

由于排查工作量大、时间紧、任务重,“机关党员第二楼组长”简单受领任务后就开始投入到紧张忙碌的工作当中,他们与社区干部分工协作,相互配合,与时间赛跑,对居委会每户居民信息逐一进行核实,对行动不方便的居民上门排查核实,特别是对近期外出返沪或者从重点疫区来沪人员挨家挨户巡访排查,让居民签订疫情防范承诺书,主动宣传疫情防控知识,对需要居家隔离观察人员,与社区干部一起主动承担起协调服务保障工作,为尽快准确掌握社区疫情防控情况、防止疫情进一步扩散争取到了宝贵的时间。截至目前,方松街道居民区排查工作全部完成。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时刻,区级机关系统广大党员以“机关党员第二楼组长”的身份正在行动,在做好自我防护的同时,第一时间责无旁贷的承担起社区疫情排查宣传协调的重任,积极配合社区居委会当好疫情防控的协调员、信息员和服务员,当好人民群众的“主心骨”,以实际行动践行机关党员走在前、作表率总要求,为组织动员人民群众共同打赢这场看不见硝烟的疫情阻击战作出机关党员应有的贡献。