菜单

贝博app-坚守是假日中最靓丽的风景

2020年5月3日 - 贝博体育官方网站
贝博app-坚守是假日中最靓丽的风景

贝博app-坚守是假日中最靓丽的风景

从4月30日开始,铁路“五一”小长假运输正式拉开帷幕。这个五一假期,铁路方面预计每日发送旅客500万人次。为满足旅客节日出行需求,自4月30日至5月5日,全国铁路以列车运行图的日常图和周末图为主,增开“夕发朝至”高铁动卧列车。(5月1日 中国经济网)

“傲娇”的五一长假,终于在全国人民热切的期盼如约而至,长假期间人们乘坐飞驰电掣的列车,领略祖国的锦绣河山的同时,却很少有人能够关注到那些为了服务旅客而放弃假期的铁路劳动者,为了旅客能过一个舒心快乐的五一假期,他们无法享受这难得的休息时间,依然坚守在岗位上。

劳动开创未来,奋斗成就梦想。每逢节假日,既是全国人民最放松的时候,也是铁路劳动者最忙碌的时期,责任让他们选择了执着和坚守。在奔驰的列车上、在喧嚣的车站里、在炎热的铁轨旁,我们总能看到他们忙碌的身影,看到各式各样的铁路制服在人群中来往穿行,他们在不同岗位上坚守着,放弃与家人团聚的机会,保证了每一趟列车的平稳到达,他们就像一颗颗闪亮的螺丝钉,在最平凡工作岗位上却依然熠熠生辉。

从广铁最美抗疫人王娉婷,到喊停旅客列车的“电话哥”石三诚,再到复工复产企业的“送粮官”孟照林,他们身上散发出的爱岗敬业、艰苦奋斗的特质,是铁路精神在新时代的传承,千千万万个铁路人的坚守与奉献,成为了假日里最靓丽的一道风景线。

让劳动成为时代强音,让奉献成为时代主流。今年是我们全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。而实现国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗目标,离不开广大劳动者的无私奉献。在这个劳动者的假期里,我们看到,无论是从事客运工作,还是从事设备维修工作,在铁路平凡的各个岗位中,都有着一群最可爱的劳动者,他们用无言的坚守诠释着一份沉甸甸的责任,用自身朴实的行动,为我们编织着幸福的生活。

千千万万的劳动者用辛勤的汗水为中国梦打下了最坚实的基础,在实现中华民族伟大复兴的丰碑上镌刻着他们的辉煌印记,在劳动者的节日,让我们向每一个为梦想奋斗的劳动者致敬,你们都是最可爱的人!(文/褚鹏 图/刘斯桐)